Rabu, 19 Juli 2017

Review Lipstick Focallure

Review Focallure Ultra Chic Lips
Focallure merupakan brand kosmetik yang berasal dari cina itulah mengapa produk focallure harga nya cendurung lebih terjangkau dengan kualitas yang baik apabila kalian khawatir mengenai bahan-bahan yang di dalam nya berbahaya atau tidak silahkan baca blog kak lippielust di blog nya iya menjelaskan bahwa produk focallure aman
Focallure ultra chic lips mempunyai banyak varian warna hingga 15 warna/shade
Kalian bisa lihat swatch 15 warna nya di tangan pada gambar dibawah ini

Pada artikel kali ini aku akan fokus membahas satu shade saja yaitu deep chestnut atau no 14  shade deep chestnut merupakan salah satu warna best seller
Shade deep chestnut memiliki warna merah kecoklatan dan cocok untuk warna kulit wanita indonesia specially sawo matang kayak aku
Swatch focallure shade deep chestnut di tangan bisa kalian lihat pada gambar dibawah

Aplikator focallure ultra chic lips terlihat seperti aplikator liquid lipstick pada umumnya menurut aku aplikator nya bagus  kalian bisa lihat pada gambar dibawah

Packaging focallure ultra chic lips menurutku bagus terlihat klasik dan tidak murahan kardus nya berwarna hitam dan diatas terdapat nama shade dan warna lipstick didalam nya


formula produk focallure ultra chic lips menurut aku cukup baik tidak terlalu buruk ataupun baik
Ultra chic lips focallure terasa lengket di bibir aku dan sedikit kering
Kelebihan nya adalah pigmented sekali aku mengaplikasikan focallure ultra chic lips langsung menutup warna asli bibirku yang gelap
Untuk ketahanan atau longlasting nya tahan selama 4-6 jam ketika dipakai untuk makan dan minum tidak ada perubahan lipstick tetap stay di bibir
Lipstick ini kissproof akan tetapi tidak smudgeproof
Ultra chic lips focallure juga membuat bibir aku lebih tebal dan bervolume
Hasil akhir dari ultra chic lips adalah matte yang tidak melembabkan saranku kalian menggunakan lip balm terlebih dahulu sebelum pengaplikasian lipstick supaya bibir tetap lembab dan tidak kering
Selanjutnya aku mau swatch focallure ultra chic lips shade deep chestnut di bibir aku kalian bisa lihat pada foto dibawah

Focallure ultra chic lips sekarang menjadi liquid lipstick favorit aku karena matte,dipake ketika makan tidak hilang,dan warna nude nya yang cantik aku merekomendasikan produk focallure ultra chic lips ini untuk kalian yang mau beli liquid lipstick dengan harga yang terjangkau dan tetap memiliki kualitas yang bagus
Aku beli produk ini di online shop di instagram :@BeautyMakeupReady Online shop nya lagi mengadakan sale lho untuk produk focallure untuk focallure ultra chic lips ini dari harga normal nya 59.000 menjadi 29.500
Sekian review dari aku semoga membantu ditunggu kritik dan saran nya

Selasa, 27 Juni 2017

Review dan Swatches Wardah Lip Cream di Kulit Sawo Matang atau Tan

Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream
Wardah exclusive matte lip cream mengklaim velvet matte with color binding pigments& Enriched Vutamin E Soft Matte Intense Luxurious Finish
Wardah lip cream packaging nya bagus
warna box produk wardah mengikuti dengan warna lipcream wardah didalam nya

Packaging wardah lip cream nya bagus dengan tutup silver tidak terlihat seperti produk yang harga nya terjangkau

Aplikator nya mirip dengan lipcream pada umumnya dengan bagian lebih kecil dan menyedut di ujungnya untuk pengaplikasian lipcream di bagian detail bibir

Wardah exclusive matte lip cream yang aku review adalah satu shade/warna paling best seller dari seri wardah kali ini yaitu shade oh so nude atau no 11
Warna dari oh so nude ini adalah warna nude mauve dengan campuran warna pink untuk lebih jelasnya silahkan lihat swatch nya di tangan dan bibir


Oh so nude warna mauve dengan pink ini bagus dan cocok untuk kulit fair hingga tan akan tetapi untuk kulit yang lebih dark dari kurang aku menurut aku kurang cocok karena warna nya akan terlalu terang
Warna nude seperti ini cocok untuk makeup natural,sehari-sehari seperti contoh nya ke kuliah atau hangout
Shade oh so nude ini merupakan lipcream MLBB My Lips But Better

Lip cream ini juga membuat bibir terlihat lebih tebal dan bervolume
Untuk kalian yang menyukai ombre lips produk ini bagus untuk menjadi base product lalu ditambahkan warna lipstick yang lebih gelap didalam bibir disini aku pake lipstick mizzu cosmetics shade full bloom untuk membuat ombre lips lihat post sebelum nya untuk review mengenai mizzu lip cream

Wardah exclusive matte lip cream wangi nya lembut yang aku cium bau nya kayak vanilla akan tetapi wangi nya tidak menyengat dan tidak menganggu sama sekali
Waterproof ?Lip cream ini waterproof
Kissproof ?Lip cream ini tidak kissproof ketika aku coba dia masih meninggalkan bekas
Smudgeproof ?Wardah lip cream tidak smudgeproof
Ketahanan produk sekitar 3-4  jam
Lipcream ini ketika dipakai untuk minum tidak meninggalkan stain di gelas dan untuk makan lipcream ini juga masih ada kecuali makanan yang berminyak
Harga produk ini terjangkau aku beli di online shop harga nya 49.000 produk nya juga mudah didapat di supermarket besar dan counter kecantikan
Overall aku suka sama produk ini dan merekomendasikan produk ini kepada kalian

Minggu, 11 Juni 2017

Review Sephora Microsmooth Baked Sculpting Trio

Sephora MicroSmooth Baked Sculpting Trio no.03 mat tan/ sultry

Produk ini didesain minimalis dan praktis cocok untuk makeup on the go dan dibawa ketika travel
Sephora baked sculpting trio terdapat blush on aku membeli yang berwarna peach sehingga cocok dengan skintone aku yang gelap,highlighter yang berwarna putih keemasan cocok di semua skintone lalu bronzer yang berwarna coklat gelap ketiga nya ada shinmer nya dan shimmer yang halus jadi kulit wajah kalian terlihat glowy dan healthy
Di bagian belakang produk juga disertai dengan penjelasan bagaimana cara pengaplikasikan yang benar pada wajah

Produk sephora ini tidak terlalu pigmented dan bisa untuk di build up cocok untuk pemakaian sehari-hari


Harga nya 245.000 harga nya normal untuk produk-produk lain nya yang dijual sephora yang bikin kanker alis kantong kering dan dengan membeli produk sephora kita juga membeli brand "sephora" nya tersebut
Aku membuat makeup look dengan hanya menggunakan produk sephora kecuali makeup base

Blush on nya aku jadikan sebagai eyeshadow sebelum nya aku menggunakan concealer terlebih dahulu sehingga warna yang dihasilkan lebih pigmented
Makeup details :
Concealer :@Maybelline fit me concealer
Eyeshadow,blush,highlighter&Bronzer :@Sephora
Mascara :@Maybelline Hypercurl Volum Express
Overall,aku suka dan merekomendasikan sephora baked sculpting trio ini kepada kalian apabila kalian mau produk makeup yang lengkap dan praktis
Sekian review dari aku ditunggu kritik dan saran nya ya

Sabtu, 27 Mei 2017

Review Sariayu Putih Langsat


Sariayu putih langsat
Merupakan satu rangkaian produk Whitening lengkap dari Sariayu, yang bekerja efektif mencerahkan, merawat, melindungi kulit sehingga menjadikan kulit CERAH MERATA & LEMBUT BERSERI.Terbukti secara klinis Ekstrak Buah Langsat dan Hibiscus (Kembang Sepatu) kaya kandungan Vitamin C dan Antioksidan serta tambahan SPF untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UV. Kulit cerah tanpa mengubah kulit murnimu.Telah teruji secara dermatologis, terbukti kulit 3x lebih Cerah serta 87% Menjaga Keremajaan Kulit.
(Website official sariayu)

Sariayu facial foam


Sabun cuci muka dari sariayu ini mengandung scrub kecil berwarna biru untuk mengangkat sel-sel kulit mati,busa yang dihasilkan facial foam ini juga cukup banyak setelah digunakan pada wajah kulit menjadi lebih cerah dan lembab aku tidak merasakan perubahan yang signifikan setelah pemakaian produk sariayu facial foam

Sariayu Moisturizer


Setelah mencuci muka menggunakan sariayu facial foam tahap selanjutnya adalah moisturizer atau melembabkan kulit sariayu moisturizer sudah dilengkapi dengan spf15 jadi sudah melindungi kulit wajah dari bahaya sinar matahari,sariayu moisturizer ini cocok untuk kulit aku yang kombinasi tidak menimbulkan whitecast,menyerap ke kulit dengan cepat dan juga melembabkan kulit akan tetapi ketika aku beraktivitas di luar ruangan sariayu moisturizer ini membuat kulit aku menjadi berminyak di daerah T zone.Aku merekomendasikan sariayu moisturizer ini untuk yang mempunyai tipe kulit kering,seharusnya packaging nya ada tutupnya agar higenis akan tetapi aku hilangkan tutupnya karena keseringan diapakai.

Sariayu body lotion


Sariayu body lotion tidak mengandung spf yang berfungsi untuk melindungi kulit dari sinar matahari sehingga aku hanya memakai produk ini ketika malam saja saat tidur tekstur sariayu body lotion agak cair dan langsung melembabkan bagian kulit yang terasa kering

Sariayu body scrub


Sariayu body scrub berfunsi untuk mengangkat sel kulit mati di badan dan tentunya juga mencerahkan badan akan tetapi aku merasa tidak cocok dengan sariayu body scrub karena scrub nya tidak mampu mengangkat sel kulit mati aku lalu entah mengapa sekarang sariayu body scrub ini berair untuk produk ini aku tidak merekomendasikan kepada kalian

Overall sariayu putih langsat ini menurut aku so so saja tidak terlalu bagus ataupun sebaliknya produk yang paling aku suka dari rangkaian sariayu putih langsat adalah moisturizer nya untuk pemakaian di dalam ruangan
sekian review dari aku semoga membantu ditunggu kritik dan saran nya

Selasa, 16 Mei 2017

Review dan Benefit Rosehip Oil

Credit :http://www.momjunction.com/articles/rose-hip-during-pregnancy_00392674/

Rosehip oil is extracted from the hip of the rose. This is the fruit left once the rose has bloomed and lost its petals. Beauty professionals worldwide use and recommend the product to their clients for its following key benefits:

Natural source of vitamin E – which is an anti-inflammatory anti-oxidant that calms and hydrates dry and sensitive skin. It also helps protect skin cells from sun damage.Natural source of essential fatty acids omega 3, 6 and 9 – which help repair and regenerate damaged skin tissue.Natural source of vitamin C – a skin brightening, anti-ageing antioxidant that helps improve the appearance of pigmentation and restore skin's tone. It also helps protect skin from the sun.Natural source of the powerful antioxidants lycopene, which helps improve skin texture and offer protection against premature ageing, and beta-carotene, which helps prevent free-radical damage responsible for skin ageing.High levels of Trans-Retinoic Acid are delivered directly to the epidermis, which converts to Vitamin A to boost the skin's natural healing process

Manfaat rosehip oil antara lain :
* Anti aging : merangsang produksi kolagen dan elastin jaringan kulit
* Memudarkan bekas luka, bekas jerawat dan stretch mark
* Meningkatkan kelembaban kulit tanpa menutup pori
* Mengatasi masalah keriput
* Mengurangi kekusaman kulit
* Mengurangi flek dan noda hitam pada kulit
* Mengatasi masalah kulit sensitif
* Melenturkan kulit yang keras pada daerah siku, lutut , tumit
* Menyuburkan dan membuat rambut berkilau
* Menghilangkan kekeringan pada sekitar kuku
* dan masih banyak lagi.

Miranda kerr supermodel dari australia juga memakai rosehip oil sebagai holy grail skincare nya kalian bisa menonton tentang miranda kerr berbicara tentang rosehip oil dibawah

Life flo rosehip oil dikemas dalam kemasan box seperti dibawah ini

Dan juga menjelaskan benefit dan saran penggunaan nya pada box

Botol nya kaca yang cukup tebal

Untuk mengambil produk menggunakan pipet

Aku memakai rosehip oil ini setiap malam 3-4 tetes
Rosehip oil ini efektif untuk mengatasi jerawat aku yang lagi matang atau baru mau muncul aku mengaplikasikan rosehip oil pada malam hari dan keesokan pagi nya jerawat sudah menjadi lebih calm dan setelah 3/4 hari jerawat aku sudah mulai hilang
Rosehip oil juga bagus untuk mengatasi bekas luka ataupun bekas jerawat setelah sekitar 2-4 minggu bekas jerawat atau luka aku mulai memudar
Rosehip oil juga sangat bagus untuk kulit kering dan dehidrasi rosehip oil ini melembabkan dan menutrisi kulit aku mencoba pakai ketika kulit aku lagi kering banget setelah sekitar 3/4 hari kulit aku terasa lebih baik dalam kelembapan
Rosehip oil memiliki klaim dapat memudarkan strech mark aku coba dibagian bokong dan kaki dan itu baru terlihat perubahan setelah 2-4 minggu strech mark aku berkurang dan warna kulit menjadi lebih cerah
Jadi menurut aku rosehip oil dari life flo ini bagus banget karena multifungsi dengan isi nya yang 30 ml dan harga 180.000 menurut aku cukup terjangkau produk rosehip oil dari life flo ini habis setelah kurang lebih 3 bulan di aku untuk pemakaian setiap malam
Aku merekomendasikan rosehip oil untuk kalian yang mencari produk untuk mengatasi jerawat,bekas jerawat dan kulit kering
Kalian bisa rosehip oil dari life flo ini di online shop instagram :@beautymakeupready produk nya original,harga terjangkau
Dapatkan diskon 10% pada online shop tersebut dengan screeshot artikel blog ini

Sabtu, 15 April 2017

Review Pixy Lipcream di Kulit Sawo Matang


Pixy lipcream ini menjadi lipcream favorit aku karena warna pink nude nya cocok ke skintone kulit aku yang gelap

Berat Netto Lip Cream Pixy Chic rose ini 4 gram

Aplikator nya bagus menyesuaikan dengan bentuk bibir


Pixy Lip Cream ini creamy dengan konsistensi yang pas

Pixy Lip Cream juga dapat membuat bibir terlihat lebih tebal dan bervolume seperti trend bibir ala kylie jenner before after nya bisa kalian lihat pada foto dibawah

Patchy ?Lip cream ini agak patchy perlu 2-3 kali pengaplikasian untuk menutup warna bibir aku yang gelap
Kissproof ?Lip cream ini kiss proof
Waterproof ?Lip cream ini waterproof

Harga pixy lip cream ini 45.000 aku beli di toko kosmetik dan+dan

Lipcream ini ketika dipake makan menghilang di bagian dalam dan bagian luar tetap ada

Aroma lip cream ini seperti vanilla dan wangi nya lembut

Kelebihan :
-Harga terjangkau
-Warna nya bagus

Kekurangan :
-Warna best seller susah didapat
-Patchy

Overall aku suka sama pixy lipcream ini dan aku merekomendasikan produk ini untuk kalian

Senin, 03 April 2017

Nyinyir dan Cara menghadapi Nyinyir

Source gambar :pinterest
Orang bijak berkata mulutmu harimaumu karena dengan mulut kita bisa memberikan pengaruh baik kepada orang lain dan bisa juga sebaliknya

nyinyir menyinyir di dunia perempuan memang selalu ada pasti kalian pernah ketemu sama orang yang suka menyinyir atau kita pernah di nyinyirin sama dia

nyinyir dari kbbi memiliki arti nyi·nyir a mengulang-ulang perintah atau permintaan; nyenyeh; cerewet: nenekku kadang-kadang -- , bosan aku mendengarkannya;

nyindir dari kbbi memiliki arti sindir/sin·dir/ n celaan; ejekan;pukul anak -- menantu, pb mengata-ngatai (mencela) seseorang, tetapi perkataan itu ditujukan kepada orang lain;
menyindir/me·nyin·dir/ v mengkritik (mencela, mengejek, dan sebagainya) seseorang secara tidak langsung atau tidak terus terang;pukul anak -- menantu, pb mengata-ngatai (mencela) seseorang, tetapi perkataan-perkataan itu ditujukan kepada orang lain

Jadi menurut aku fenomena nyinyir seperti sekarang lebih tepat mengarah pada kata nyindir ?

Cara menghadapi nyinyir

Perasaan emosional seperti marah dan sedih ketika dinyinyirin wajar kok aku juga begitu ketika awalnya dilepasin terlebih dahulu emosi sedih dan marah nya baru selanjutnya aku berpikir sebaiknya seperti apa aku menghadapi nyinyiran dan aku memilih untuk diam atau cuekin
Dengan bertindak diam dan cuekin aja terhadap nyinyiran yang kita terima orang-orang yang nyinyirin kita akan capek sendiri dan bosan ngomongin atau nyinyirin kita mungkin mereka akan mencari target yang mau dinyinyirin selanjutnya :D

Tips selanjutnya berikan penjelasan yang tepat kalau kamu dinyinyirin misalnya gini woi barang lu kemahalan bales aja yaudah silahkan beli di toko lain kalau gak cocok dengan harga nya atau contoh lagi ih kamu alis nya ketebelan kayak ondel-ondel jadinya bales aja saya suka makeup karena menurut saya makeup itu juga bagian dari seni saya memiliki hak saya sendiri untuk membuat makeup seperti apapun di wajah saya

Hindari dan bicara seperlu nya dengan orang yang suka nyinyir biasa nya kalau di grup sosial media ada yang pertama bahas nyinyir lalu yang lain ikut menanggapi nah tipe orang  seperti itu yang harus kamu hindarkan kalau bisa block aja segalian karena kita pasti bisa melihat sisi positif dalam setiap hal bukan hanya negatif melulu dan biasa nya setelah dia selesai nyinyirin satu orang mereka akan mencari target baru selanjutnya kamu juga bisa menjadi bahan nyinyiran mereka juga lho

Tunjukkan prestasi ketika orang sedang menyinyir keuntungan mereka sebenernya apa ?selain menghabiskan waktu dan membuat orang lain merasa sedih dengan perkataan nya kita yang dinyinyirin sebaiknya malah menjadikan itu sebagai cambukan untuk kita harus sukses dan berprestasi

Nyinyir biasanya dilakukan di sosial media dengan orang yang belum pernah kita temui bisa saja pas kita temui di real life dia pemalu atau sifatnya berkebalikan dengan yang ada di sosial media banyak kok kasus seperti itu

Yang terakhir jangan lupa untuk maafkan orang yang nyinyir kepada kita karena dengan memaafkan kita menjadi lebih damai dan tentram

Source :pinterest

Jadi itu artikel dari aku semoga membantu stay strong girls !